Daging lapis saus tartar

Anda sedang mencari inspirasi resep Daging lapis saus tartar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging lapis saus tartar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging lapis saus tartar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Daging lapis saus tartar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging lapis saus tartar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daging lapis saus tartar memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Crispy dan seger dengan saus tartar. Bisa untuk cemilan ataupun sebagai lauk pendamping nasi. #Cookpadcommunity_jakarta #daging #saus #phie2020

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Daging lapis saus tartar:

  1. 250 gram daging slice
  2. Bahan Marinasi :
  3. 50 gram tepung maizena
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 butir putih telur
  6. 1 sdm minyak
  7. 30 ml air
  8. Bahan Baluran
  9. 150 gram tepung maizena
  10. 1/4 sdt kaldu bubuk homemade
  11. Saus Tartar :
  12. 1 butir telur rebus
  13. 3 sdm air lemon
  14. 4 sdm mayo
  15. 1 sdt bawang putih bubuk
  16. 1/2 buah bawang bombay ukuran kecil
  17. 1 sdt madu
  18. 1/2 sdt kecap inggris
  19. sejumput garam
  20. secukupnya oregano kering atau parsley

Langkah-langkah untuk membuat Daging lapis saus tartar

  1. Siapkan daging slice tanpa lemak. Cincang halus bawang putih
  2. Marinasi daging dengan bahan marinasi kurang lebih 15-30 menit. Siapkan tepung diwadah terpisah
  3. Gulingkan daging diatas tepung, goreng di minyak panas dengan api sedang
  4. Tunggu hingga berwarna keemasan, angkat. Tiriskan
  5. Saus Tartar : Cincang halus bawang bombay dan telur. Masukkan semua bahan, aduk hingga semua bahan tercampur rata
  6. Tambahkan oregano atau parsley kering di atas saus tartar. Siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Daging lapis saus tartar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment