Mangut Ikan Pangangan Daun Kemangi

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Ikan Pangangan Daun Kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Ikan Pangangan Daun Kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Ikan Pangangan Daun Kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Ikan Pangangan Daun Kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Ikan Pangangan Daun Kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Ikan Pangangan Daun Kemangi memakai 21 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Punya stok ikan panggangan di kulkas. Suami bosen di bikin sambelan. Jadinya aku masakin yang berkuah agak pedas.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Ikan Pangangan Daun Kemangi:

  1. 7 potong ikan panggangan/ikan asap
  2. 8 potong tahu (optional)
  3. 1 genggam daun kemangi
  4. 1 liter santan
  5. 1 ruas lengkuas
  6. 4 lembar daun salam
  7. 4 lembar daun jeruk
  8. 4 cabe hijau
  9. 1 buah tomat
  10. 1 batang daun bawang
  11. secukupnya Garam
  12. secukupnya Gula
  13. secukupnya Penyedap rasa
  14. Bumbu halus
  15. 4 siung bawang putih
  16. 8 siung bawang merah
  17. 1 ruas kunyit
  18. 4 butir kemiri
  19. 1/2 ruas kencur
  20. 10 cabe rawit
  21. 2 cabe merah besar buang bijinya

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Ikan Pangangan Daun Kemangi

  1. Goreng ikan panggangan dan tahu.
  2. Haluskan semua bumbu halus
  3. Potong daun bawang, cabe hijau, tomat dan geprek lengkuas
  4. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus sampai wangi. Tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk
  5. Masukkan cabe hijau, tomat dan daun bawang. Tumis sebentar.
  6. Masukkan ikan dan tahu yang sudah di goreng. Lalu tambahkan santan. Tambahkan gula, garam, penyedap rasa.
  7. Sering di aduk-aduk agar santan gak pecah sampai mendidih.
  8. Setelah mendidih koreksi rasa dan masukkan daun kemangi. Lalu angkat dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Ikan Pangangan Daun Kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment