Mangut ayam pedas gurih

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut ayam pedas gurih yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut ayam pedas gurih yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut ayam pedas gurih, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut ayam pedas gurih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut ayam pedas gurih adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut ayam pedas gurih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut ayam pedas gurih memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ada stok ayam di kulkas..bosen kalo cuma di goreng Mulu...akhirnya muncul ide untuk di bikin mangut aja...

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut ayam pedas gurih:

  1. 1 kg ayam potong sesuai selera
  2. 15 butir cabai rawit hijau
  3. 4 butir tomat(potong potong)
  4. 1 ikat kemangi(ambil daunnya)
  5. Bumbu:
  6. 10 buah cabe merah besar
  7. 3 siung bawang putih
  8. 5 butir bawang merah
  9. 4 butir kemiri
  10. 2 ruas jari kunyit
  11. 5 lembar daun jeruk
  12. 3 lembar daun salam
  13. 2 batang serai
  14. Secukupnya jahe & lengkuas geprek
  15. Secukupnya garam,gula pasir,penyedap rasa(q Royco rasa ayam)
  16. 1 L santan encer(untuk merebus ayam)
  17. 250 cc santan kental
  18. Minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Mangut ayam pedas gurih

  1. Potong ayam dan cuci bersih
  2. Blender cabai merah besar,bawang merah,bawang putih,kunyit,lada,kemiri sisihkan
  3. Panaskan minyak,masukkan bumbu yg di blender tumis sampai harum.masukkan daun jeruk,daun salam,lengkuas,jahe,serai yg telah di geprek.tumis sampai wangi.
  4. Masukkan ayam aduk2 rata sebentar lalu tuang santan encer,aduk rata..masukkan garam,penyedap rasa dan sedikit gula.tunggu sampai santan agak menyusut.
  5. Setelah menyusut tambahkan santan kentalnya..masak lagi sampai mendidih.jgn lupa koreksi rasa..setelah itu masukkan cabai rawit,kemangi,tomat.tunggu sebentar sampai agak layu..sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut ayam pedas gurih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment