Mangut Ikan Asap khas Semarang

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Ikan Asap khas Semarang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Ikan Asap khas Semarang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Ikan Asap khas Semarang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Ikan Asap khas Semarang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Ikan Asap khas Semarang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Ikan Asap khas Semarang memakai 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Terharu aku tu bisa masak mangut seenak masakan mamah 🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Ikan Asap khas Semarang:

  1. Ikan asap
  2. Terong
  3. 65 ml santan instan
  4. 3 cm lengkuas (geprek)
  5. 3 cm jahe (geprek)
  6. Sereh (geprek)
  7. 3 lembar daun salam
  8. 3 lembar daun jeruk
  9. secukupnya Air
  10. Penyedap rasa
  11. Garam
  12. Minyak goreng
  13. Bumbu halus
  14. 8 siung bawang merah
  15. 4 siung bawang putih
  16. 3 buah cabe keriting
  17. 3 buah cabe setan
  18. 3 cm kunyit
  19. 3 cm kencur
  20. 1 sdt ketumbar
  21. 2 butir kemiri

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Ikan Asap khas Semarang

  1. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, bumbu geprek dan daun daunan, tumis hingga berminyak
  2. Tambahkan air secukupnya, biarkan hingga mendidih
  3. Masukkan terong, ikan asap, garam, penyedap rasa, biarkan mendidih
  4. Masukkan santan instan, aduk hingga mendidih
  5. Koreksi rasa
  6. Siap dinikmati

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Ikan Asap khas Semarang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment